В Ивановской области в 2008 году вдвое уменьшилось хулиганство

Иваново, 23 декабря 2008, 21:55 — REGNUM  По официальной статистике, за 11 месяцев 2008 года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось в Ивановской области на 16,4%, в том числе убийств - на 5,7%, грабежей - на 28,5%, разбойных нападений - на 32,3% и уголовно-наказуемых хулиганств - 50,1%. Эта информация озвучена сегодня, 23 декабря, на заседании регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании обсуждалась реализация областной целевой программы по созданию многоуровневой системы профилактики правонарушений, борьбе с преступностью, предупреждению террористической и экстремистской деятельности на территории Ивановской области на 2007-2010 годы.

Как сообщил на заседании начальник управления региональной безопасности аппарата пр правительства области Николай Бизяев, программа позволила в рамках одного документа скоординировать деятельность 40 различных государственных органов исполнительной власти областного и федерального подчинения, привлечь к организации этой работы органы местного самоуправления муниципальных образований. Для реализации программы предусмотрено финансирование из областного бюджета в почти 16 млн рублей, более 5,5 млн из которых профинансировано в 2007-2008 годы.

Заместитель начальника УВД по Ивановской области, начальник милиции общественной безопасности УВД по Ивановской области Сергей Кириенков отметил, что практически все эти средства перечислены в УВД по Ивановской области на кадровое и материально-техническое улучшение. Благодаря этому штат УВД по Ивановской об области увеличился на 450 сотрудников патрульно-постовой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail