Присяжные по делу террориста просят о снисхождении (Дагестан)

Махачкала, 23 декабря 2008, 21:43 — REGNUM  В Дагестане присяжные оправдали Бамматхана Шейхова по обвинению в покушении на милиционеров и в организации преступного сообщества По данным МВД, Шейхов - один из лидеров "Буйнакского джамаата", он обвинялся в убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Шейхов несколько лет находился в федеральном розыске за совершение терактов.

Присяжные признали его виновным по двум статьям - это участие в незаконных вооруженных формированиях и ношение оружия. Но при этом подчеркивается - Шейхов добровольно сдался властям, что освобождает его от уголовной ответственности по этим статьям, сообщает РСН.

На обсуждении приговора государственный обвинитель попросил оправдать Шейхова в связи с вердиктом присяжных по статьям 210 и 317 УК РФ, но признать его виновным по статье 222 и наказать с учетом упоминания присяжными о снисхождении на пять лет лишения свободы. Также признать подсудимого виновным по статье 208 и наказать на четыре года.

По совокупности преступлений гособвинитель попросил приговорить подсудимого к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Окончательное решение по делу суд вынесет 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.