На улицах Липецка работают 86 единиц снегоуборочной техники

Липецк, 23 декабря 2008, 21:41 — REGNUM  В Липецке 23 декабря после практически двух бесснежных месяцев снежный покров превысил пять сантиметров сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Как сообщил заместитель директора по благоустройству муниципального предприятия МУ "СПАТ" по уборке города Юрий Филин, первый настоящий снегопад не застал город врасплох. О снегопаде власти города заблаговременно предупредили метеорологи.

Первая техника вышла на улицы Липецка 22 декабря в 19:30, через полчаса после начавшегося снегопада. Всего же в ночь на 23 декабря на главных транспортных магистралях Липецка работало 86 единиц уборочной техники. В течение всего дня 23 декабря и ночи техника будет работать в усиленном режиме.

Центральные улицы города - Советская, Гагарина, Студеновская, проспект Победы уже очищены от снега и посыпаны пескосоляной смесью. После обеда техника перемещается на окраины областного центра. Работе снегоуборочной техники на улицах мешают несанкционированные парковки автомобилей и недисциплинированные водители. По словам работников МУ "СПАТ" даже ночью, когда тракторы со щетками движутся колонной, автомобилисты, едущие на большой скорости, игнорируя желтые сигналы, мешают движению спецтехники. Это не позволяет выполнять очистку дорог в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.