Глава по управлению имуществом Сергокалинского района Дагестана осужден за распродажу зданий и машины

Махачкала, 23 декабря 2008, 21:36 — REGNUM  Сергокалинский районный суд Дагестана признал председателя комитета по управлению муниципальным имуществом района Амина Курбанова виновным в совершении преступлений по статьям ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 292 УК РФ "служебный подлог" и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Установлено, что чиновник без проведения аукциона по заниженным ценам реализовал здание стрелкового тира за 86000 рублей при его стоимости 157939 рублей. Таким же образом он продал частным лицам административное здание отдела коммунального хозяйства с земельным участком, автомашину марки "ВАЗ-2107" управления культуры района, административное здание с земельным участком в селении Сергокала, автомашину марки "ВАЗ-21150", принадлежащую станции детско-юношеского туризма и краеведения.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Дагестана, Амин Курбанов своими действиями причинил ущерб муниципальному образованию района на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.