Снегопад в Тамбове: 40 ДТП, один человек пострадал

Тамбов, 23 декабря 2008, 21:34 — REGNUM  Снегопад в Тамбове 23 декабря стал причиной 40 ДТП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопад начался 23 декабря в 02:40 минут. После практически двух бесснежных месяцев к 16 часам снежный покров местами превысил пять сантиметров. Но этого оказалось достаточно для образования опасной наледи и снежного наката на дорогах, с уборкой которых городские власти традиционно не спешили. Первый настоящий снегопад застал Тамбов врасплох: c 8.00 утра был серьезно затруднен проезд по основным транзитным магистралям областного центра - Никифоровской, Карла Маркса, Пролетарской. Большие автомобильные пробки к полудню образовались на Московской и Советской. В результате к 14 часам в областном центре было официально зарегистрировано около 40 дорожно-транспортных происшествий, в основном - с материальным ущербом. Пострадал один ребенок. В центре Тамбова, на углу Советской и Куйбышева в 9:30 на пешеходном переходе попал под УАЗ с военными номерами четырехлетний малыш.

В районе села Покрово-Пригородное под Тамбовом большегрузные автомобили не смогли преодолеть затяжной обледеневший подъем, не обработанный пескосоляной смесью. Сотрудники экипажей дорожно-патрульной службы своевременно информируют муниципальные дорожные службы о нештатных ситуациях на магистралях областного центра.

Снегопад продолжается, формально уборкой снега городские власти могут заняться только спустя четыре часа после его окончания, передает из Тамбова корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail