В Липецкой области построят федеральные спортивные центры по плаванию, гребле, стрельбе и волейболу

Липецк, 23 декабря 2008, 21:25 — REGNUM  В 2009 году, несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса, сокращения ассигнований на спорт в Липецкой области не планируется. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, рассказал на брифинге начальник регионального управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. По словам чиновника, на условиях софинансирования в Липецкой области к 2014 году созданы федеральные центры по пяти видам спорта: плаванию на открытой воде, академической гребле, стендовой и пулевой стрельбе, волейболу. Поддержку в их создании окажет Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, сказал В.Дементьев. В каждом таком центре будут созданы условия, необходимые для проживания и тренировок не только липчан, но и спортсменов из других регионов России.

В декабре 2008 года численность жителей Липецкой области, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, составляет 14,1 % от населения региона. Этот показатель превышает средний по ЦФО (13,7 %).

Впечатляющих результатов добились липецкие спортсмены. Легкоатлетка Людмила Литвинова на XXIX Олимпийских играх в Пекине впервые в истории Липецкой области завоевала серебряную медаль. Наталья Панкина завоевала Кубок мира в плавании на открытой воде. 15-летний Санан Сюгиров впервые за историю развития шахмат в регионе выполнил норматив международного гроссмейстера и стал самым юным гроссмейстером в России. Чествование лучших спортсменов и тренеров состоится 26 декабря в большом зале администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.