Ющенко назвал украинцев "провокаторами"

Киев, 23 декабря 2008, 20:33 — REGNUM  Самый популярный вопрос президенту Украины Виктору Ющенко от пользователей интернета - "сколько нужно заплатить простым гражданам, чтобы украинские депутаты, президент и другие чиновники навсегда уехали из государства" - "это провокация". Об этом в ходе итоговой годовой пресс-конференции под названием "Будущее создается сегодня" сегодня, 23 декабря, заявил сам глава украинского государства.

"Я сейчас размышляю, ответить ли юмористически, как задается вопрос, или нет", - заявил Ющенко, отметив, что "две трети авторов этого вопроса точно находятся не на Украине". Также он подчеркнул, что журналист, задавший его, должен быть счастлив, что на Украине есть возможность озвучивать такие вопросы. "Что касается платы - это коррупция. Такие предложения не проходят, нам надо усовершенствовать отношения "власть-избиратель", - добавил он. Пресс-секретарь президента Ирина Ванникова позже добавила еще раз - "мы точно знаем, что вопрос-победитель голосования украинского интернета был поддержан людьми, находящимися за пределами страны".

За то, чтобы задать данный вопрос президенту, проголосовали 85 тыс. украинцев. На форумах уже появилась реакция украинцев на ответ президента. "Кто может, передайте, пожалуйста Ирине Ванниковой, чтоб она не варнякала, потому что даже если вопрос и был задан россиянами, в чём лично я не уверен, его поддержало достаточное количество украинцев, причём не из лагеря Проффесора (имеется ввиду Виктор Янукович - ред.). Проистекает вопрос не от заговора Путина в застенках КГБ, а от созерцания того, как феерически Ющенко со товарищи продефецировал исторический шанс, данный ему народом", - пишет один из пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.