Ющенко обещает украинцам стабильную гривну через 7 дней

Киев, 23 декабря 2008, 19:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что в течение 7 дней стабилизация на валютном рынке будет достигнута. Об этом он заявил во время итоговой годовой пресс-конференции под названием "Будущее создается сегодня", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы государства, "межбанковский рынок входит в нормальное русло, у меня есть ощущение, что через семь дней стабилизация будет достигнута". Также он заявил, что девальвация гривны является следствием политики правительства Тимошенко, а не Национального банка.

Напомним, в экономическом обзоре представительства Всемирного банка на Украине говорится, что украинская экономика вошла в состояние рецессии. Динамика реального валового внутреннего продукта с 11% роста (годовой показатель) в августе сменилась на 14% падения в ноябре. Годовой рост ВВП замедлился до 3,6% за 11 месяцев, указывают эксперты ВБ. Среди лидеров падения были обрабатывающая промышленность и строительство. По прогнозу ВБ, Украина будет пребывать в экономической рецессии на протяжении всего будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.