Пассажирские причалы Карелии будут снова выставлены на торги

Петрозаводск, 23 декабря 2008, 18:50 — REGNUM  Судьба пассажирских причалов на Онежском озере и Белом море, находящихся в федеральной собственности на территории Карелии, будет решена по итогам торгов, которые планируется провести весной 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя регионального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Геннадий Васильев, выступая сегодня, 23 декабря, на расширенном заседании Координационного совета по вопросам развития туризма, которое состоялось в республиканском правительстве.

По словам Васильева, причалы могут быть переданы в аренду только на основании аукциона или конкурса, но в региональном управлении Росимущества больше склоняются к проведению аукциона, поскольку для организации конкурса потребуется около четырех месяцев, и его победитель определится фактически перед самым началом навигации. При этом заместитель руководителя управления признал, что по итогам аукциона стоимость арендной платы пассажирских причалов на Онежском озере и Белом море может вырасти в несколько раз.

В свою очередь министр экономического развития Карелии Михаил Юринов высказался за передачу причалов в аренду на основании конкурса, который позволит найти для этих объектов стратегического инвестора, готового вкладывать средства в их реконструкцию. "Мы уже обожглись на арендаторе, который поскакал-поскакал и убежал", - напомнил карельский министр.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в апреле 2008 года региональное управление Росимущества уже выставляло на торги пассажирские причалы на Онежском озере и Белом море, по результатам которых причалы в Петрозаводске, на острове Кижи, в Великой Губе и Сенной Губе достались ООО "Бизнес-инвест", а причал в Беломорске - ООО "Петрозаводская судоходная компания". Появление новых арендаторов карельских причалов привело к значительному удорожанию их услуг, что отразилось на стоимости пассажирских перевозок в минувшую навигацию. В конце года Арбитражный суд Карелии признал результаты торгов по передаче причалов в аренду недействительными, поскольку, как показала проверка Карельской транспортной прокуратуры, при совершении этих сделок были допущены грубые нарушения установленного законодательством порядка распоряжения федеральным имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail