Саакашвили: Условием для начала переговоров с Москвой должно стать признание территориальной целостности Грузии

Гагра, 23 декабря 2008, 18:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 23 декабря на заседании Совета национальной безопасности республики, заявил о готовности Тбилиси к переговорам с Россией на любых уровнях. Вместе с тем, по его словам, условием для начала таких переговоров должно стать признание Москвой территориальной целостности Грузии и уважение воли грузинского народа, изъявленной на выборах.

"Мы всегда готовы вести переговоры с Россией на всех уровнях, но эти переговоры будут основываться на том факте, что значительная часть территории Грузии оккупирована Россией. Все наши переговоры и соглашения должны быть основаны на безусловном уважении территориальной целостности и признании независимости Грузии, а также уважении свободного волеизъявления народа", - заявил грузинский президент.

Напомним, газета "Коммерсант" сегодня сообщила о том, что Михаил Саакашвили через посредников вступил в переговоры о постепенной нормализации отношений с Москвой. По данным издания, одним из таких неофициальных переговорщиков выступил глава Союза грузин в России Михаил Хубутия. Последний заявил, что по его ощущениям, Саакашвили готов к контактам с Москвой. "Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится", - сказал Хубутия, добавив, что в ходе встречи с Саакашвили договорился об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году. Напомним, что сам Хубутия неоднократно выступал с острой критикой в адрес грузинского руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail