Предновогодний артистический десант прибыл из Санкт-Петербурга в Цхинвал

Цхинвал, 23 декабря 2008, 18:23 — REGNUM  Из Санкт-Петербурга в Южную Осетию приехал театр-фестиваль "Балтийский дом". Как сообщает сегодня, 23 декабря, корреспондент ИА REGNUM, петербургские артисты организовали для югоосетинских детей представление "Новогодний подарок детям Цхинвала". Акция проходит в единственном уцелевшем в Цхинвале концертном зале в Доме правительства.

По словам арт-директора театра-фестиваля "Балтийский дом" Марины Беляевой петербургские артисты намерены пробыть в Цхинвале два дня, давая по два представления в день. "В Цхинвал артисты привезли один из лучших детских спектаклей театра - "Приключения Мамы Му и ее друзей" в постановке режиссера Натальи Индейкиной. Это сказка современной шведской писательницы Джуджи Висландер об удивительной корове, которая училась летать", - сообщила Беляева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга, акция "Новогодний подарок детям Цхинвала", предложенная театром-фестивалем "Балтийский дом", была поддержана и профинансирована правительством Санкт-Петербурга, все дети, пришедшие на спектакли петербуржцев, смогли пообщаться и с Дедом Морозом, и со Снегурочкой, получили сладкие подарки. "Предновогоднее выступление петербургских артистов - огромное событие для детей города, - заявила сегодня, 23 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, министр по делам молодежи, спорта и туризма Элеонора Бедоева, -мы раздали приглашения родителям детей, пригласили лучших учеников школ. Жаль, что зал не может вместить всех". По словам Элеоноры Бедоевой, инициатива "Балтийского дома" очень важна для всех жителей Цхинвала. "Ведь чем больше хороших театров приезжает к нам, чем больше детских спектаклей увидят дети, тем быстрее пойдет непростой процесс реабилитации детей и подростков, переживших войну", - подчеркнула Элеонора Бедоева.

Напомним, по словам Элеоноры Бедоевой, в Цхинвале проживают сейчас 3 тысячи детей. Элеонора Бедоева рассказала, что Цхинвал готовится к празднованию Нового года. "Как бы ни был разрушен город, это первый наш Новый год в свободной стране", - заявила Бедоева. Елку на Театральной площади уже установили, планируются концерты для российских военных, а дети-сироты встретятся во Дворце детского творчества с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Информационную поддержку акции "Балтийского дома" оказывает группа петербургских журналистов прибывших в Цхинвал вместе с артистами. Они осмотрели последствия августовской войны в Цхинвале, побывали в республиканской больнице, восстанавливаемой правительством Санкт-Петербурга и побеседовали с представителями властей Южной Осетии и жителями Цхинвала. Как сообщили журналисты, их поездка состоялась благодаря поддержке правительства Санкт-Петербугрга, театра "Балтийский дом" и Межрегионального общественного фонда "Центр Национальной Славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail