Депутат Госдумы Михаил Старшинов: безработица на Кавказе имеет свои особенности

Майкоп, 23 декабря 2008, 18:05 — REGNUM  "Председатель правительства России Владимир Владимирович Путин прогарантировал то, что государство выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами. Я не сомневаюсь в том, что так и будет. Безработица на Кавказе, конечно, имеет свои особенности. Ее можно решить только системно через обеспечение поступательного социально-экономического развития региона", - заявил депутат 23 декабря в ходе онлайн-конференции, которую проводило ИА REGNUM.

Михаил Старшинов ответил на вопрос жительницы Ставрополя, которая была обеспокоена безработицей в регионах Северного Кавказа и нежеланием регионов России трудоустраивать жителей кавказских республик. "Скажите, каков уровень ожидаемой безработицы прогнозируется в 2009 году в регионах Северного Кавказа? Насколько известно, Чечня лидирует в списке по числу безработных граждан. За последний год-два хоть и незначительно, но удалось поднять уровень безработицы в республике. Открываются предприятия, полным ходом идет строительство, появляются новые рабочие места. Не будет ли изменений в свете финансового кризиса? Не приведет ли это к повышению преступности, вовлечению молодежи в бандформирования (раньше, по крайне мере, такое было). Не лучше обстоят дела и с занятостью населения в Ингушетии. Средства на борьбу с безработицей шли из федерального центра, насколько известно над своей республиканской программой начали работать только в этом году. Не будет ли сокращений в финансировании? Кто и как в этом году поможет республике? И последнее. Известно, что в других регионах России неохотно принимают на работу жителей кавказских республик. Один из примеров: ребята из Чечни рассказывали, когда в Сочи начали активно набирать строителей и других рабочих, им отказали в трудоустройстве. Свои кандидатуры они предложили официально, через свою службу занятости. Как на Ваш взгляд можно исправить ситуацию?", - спросила Мадина.

В своем ответе депутат также подчеркнул, что в случае отказа в приеме на работу или возникновении других проблем с трудоустройством, парламентарии готовы оперативно подключаться:

" Обращайтесь ко мне через Государственную думу, предоставляйте документы, будем реагировать" - отметил Михаил Старшинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail