Игорной фирме в Сыктывкаре (Коми) грозит штраф в двойном размере

Сыктывкар, 23 декабря 2008, 17:56 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 22 декабря возбудило административное дело по причине неуплаты штрафа в отношении московского ООО "Игра Удачи", работающего в сфере игорного бизнеса. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Коми УФАС России.

17 июля этого года антимонопольная служба Коми уже оштрафовала ООО "Игра Удачи" на 40 тысяч рублей. Филиал московской фирмы в Сыктывкаре распространял наружную рекламу с надписью "Зайди и выиграй!" с использованием образов людей и животных, что запрещено законом "О рекламе". Образы людей и животных в рекламе азартных игр и игорных заведений допускаются, согласно закону, только в зданиях и сооружениях, в которых такие игры проводятся, напомнили в Коми УФАС. ООО "Игра Удачи" оспорило решение антимонопольщиков в Арбитражном суде Москвы. Однако суд признал правоту антимонопольного органа - решение в законную силу вступило 27 октября. Согласно части 1 статьи 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней с этого срока. Но этого не произошло.

В рамках нового административного дела, возбужденного за неуплату штрафа в 40 тысяч рублей, "Игре Удачи" грозит новый штраф - в размере 80 тысяч рублей. Впрочем, решение о его наложении должен вынести уже суд. Коми УФАС России приняло решение направить материалы дела в мировой суд Куратовского судебного участка Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.