Власть Львовской области думает, как отобрать ЛАЗ у владельцев-россиян (Украина)

Киев, 23 декабря 2008, 17:53 — REGNUM  Депутаты Львовского областного совета во время заседания сессии сегодня, 23 декабря, создали временную контрольную комиссию по решению проблем Львовского автомобильного завода и других предприятий, созданных на базе завода, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Комиссия обратится в Фонд госимущества с просьбой рассмотреть возможность возвращения этих предприятий в собственность государства в связи с невыполнением инвестиционных обязательств инвесторами. Также депутаты обратятся в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить законность деятельности на предприятиях, а к Львовскому городскому совету - с просьбой запретить смену целевого назначения использования земли.

Напомним, что желание сменить собственников завода уже высказывал губернатор Львовской области Николай Кмить во время встречи с послом Китайской народной республики на Украине Чжоу Ли 10 декабря. Тогда губернатор заявил, что власть области готова посодействовать, если китайская сторона заинтересуется тем, чтобы купить ЛАЗ у россиян братьев Чуркиных. Однако экс-руководитель завода Степан Давыдяк на сессии заявил, что во время его встречи с владельцами завода, братья Чуркины заверили, что не намерены продавать ЛАЗ. "На предприятии проблема чрезвычайно серьезная, поскольку братья Игорь и Олег Чуркины не собираются вовлекать в его развитие высокопрофессиональных менеджеров. Те руководители, которые сейчас есть, это не менеджеры, а "козлы отпущения", - подчеркнул Степан Давыдяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.