Депутат Госдумы считает эффективной работу Рамзана Кадырова

Грозный, 23 декабря 2008, 17:48 — REGNUM  Депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ V созыва, член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов считает, что Чеченская Республика до сих пор является самым сложным регионом в России, несмотря на все позитивные изменения произошедшие в ней под президентством Рамзана Кадырова и масштабные строительно-восстановительные процессы. Об этом Старшинов заявил сегодня, 23 декабря, отвечая на вопросы в ходе прошедшей в ИА REGNUM оn-line конференции "Российский Кавказ в 2009 году: перспективы безопасности, социальная и общественно-политическая ситуация".

"Это, без преувеличения, самый сложный регион в нашей стране. Там еще совсем недавно шла война. А что сейчас? Сегодня ситуация радикально изменилась. Я часто бываю в Чечне, каждый раз я там вижу что-то новое: республика строится, восстанавливается хозяйство, дети ходят в школу, их родители - на работу. А это уже очень много. Естественно, не всегда все проходят гладко, так, как того хотелось бы. Но я уверен, что Рамзан Кадыров искренне хочет превратить Чечню в цветущий край, и он этого добьется. России не помешало бы побольше таких руководителей, как он", - отметил Михаил Старшинов. При этом он добавил, что Северный Кавказ никогда не перестанет быть российским. "В нашем обществе сформировалось сильно искаженное представление об этом регионе, дескать, все проблемы на Кавказе носят исключительно криминально-террористический характер и могут быть решены силовыми методами. Хочу особо подчеркнуть: с помощью штыков еще ни одна проблема не была решена", - сказал он.

Депутат Госдумы также отметил, что деятельность Рамзана Кадырова на посту президента Чечни является эффективной и в республике уделяют особое внимание возвращению в регион русскоязычного населения, которое было вынуждено покинуть ее в период хауса и разрухи в 90-х годах. "Надо оценить эффективность его пребывания на посту главы республики. И эта эффективность высокая. Что касается возвращения русских, то хочу напомнить, что первое культовое сооружение, которое было восстановлено в Грозном - это православная церковь Николая Угодника. Конечно, за период войны в Чечне было потеряно многое. Кстати, должен сказать, что за развязывание войны в этой республике, за использование некоторых методов ведения войны до сих пор никто не понес справедливого наказания. И об этом тоже надо помнить", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.