Аграрии Кубани в 2008 году собрали 133 тыс. тонн винограда

Краснодар, 23 декабря 2008, 17:49 — REGNUM  В Краснодарском крае валовой сбор винограда в 2008 году составил 133 тыс. тонн или более 53% общероссийского объема. Об этом ИА REGNUM 23 декабря сообщили в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Сегодня Краснодарский край является крупнейшим в России производителем винограда, винодельческой и плодово-ягодной продукции ", - отметили в пресс-службе, добавив, что производство винодельческой продукции в регионе составляет более 40% от объема производства в России, т. е. каждая третья бутылка российского вина производится на Кубани.

По данным Краснодарстата, в регионе за 11 месяцев текущего года было произведено 18,7 млн. дкл виноградных вин, что на 10% выше показателей за аналогичный период 2007 года.

"Главная задача, стоящая перед виноделами Кубани заключается в увеличении использования площадей, пригодных для выращивания янтарной ягоды, а также уделять большое и пристальное внимание качеству вина как элитного, так и ординарного, ориентированного на массового потребителя", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.