В Латвии увеличили объемы вырубки лесов

Рига, 23 декабря 2008, 17:21 — REGNUM  Правительство Латвии приняло решение об увеличении объемов вырубки государственных лесов на 4 млн кубометров в 2009 и 2010 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в Министерстве земледелия Латвии. Поправки разработаны в соответствии с законом о лесе, резолюцией премьер-министра от 4 декабря 2008 года и предложением Латвийской федерации деревообработчиков увеличить максимально допустимый объем вырубки в лесах, принадлежащих государству - ГАО "Латвийские государственные леса".

Решение принято с учетом прогнозов и требований латвийской федерации деревообработчиков, чья отрасль переживает тяжелые времена. Планируется, что увеличение объема вырубки леса поддержит отрасль и позволит сохранить рабочие места. Против увеличения объемов вырубки лесов выступило латвийское общество орнитологии.

Напомним, в 2008 году резко сократился импорт кругляка из России. По прогнозам латвийских деревообрабатывающих предприятий, с 2009 года импорт кругляка из России будет практически остановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.