Предложенный правительством госбюджет - это трагедия: Ющенко (Украина)

Киев, 23 декабря 2008, 17:02 — REGNUM  "Предлагаемый правительством Юлии Тимошенко госбюджет 2009 года - это трагедия". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 23 декабря, в ходе совещания с представителями местной власти, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это наиболее безответственный документ, который может быть разработан правительством. Это политическая авантюра, с которой не может жить страна. И это прямая ответственность правительства. Никто не может заменить его видение и его ответственность", - сказал Виктор Ющенко. Он призвал радикально изменить бюджетную политику, прежде всего правительство должно честно рассчитать ее на основе реалистических макроэкономических показателей. "Не выполнить оптимистичный бюджет - это значит, не получить реальный ресурс бюджета. Перевыполнить пессимистический бюджет - это значит, получить дополнительный ресурс. Это два разных подхода. Политик будет планировать все в розовых цветах, но это будет приносить каждый месяц дефицит финансирования. Профессионал будет планировать бюджет реалистический", - отметил также он.

Новая редакция законопроекта "О государственном бюджете Украины на 2009 год" зарегистрирована в Верховной раде 23 декабря под № 3000.Правительство предлагает парламенту утвердить доходы госбюджета на уровне 237,5 млрд. гривен, расходы - 265,6 млрд. гривен, предельный дефицит - 31 млрд. гривен. Рост ВВП планируют на уровне 0,4%, инфляция - 9,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail