Члены совета директоров Магнитогорского меткомбината отказались от зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) не будет получать денежное вознаграждение с 1 января 2009 года до окончания срока своих полномочий. Об этом сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК.

Как отметил председатель совета директоров комбината Виктор Рашников, без вознаграждения члены правления ММК останутся из-за того, что предприятию нужно снижать затраты. В пресс-службе подчеркгули, что члены совета директоров отнеслись к предложению руководителя с пониманием и добровольно отказались от денег.

Напомним, что в октябре 2008 года ММК объявило о сокращении производства на 15%. По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, у предприятия возникли серьезные проблемы с продажей продукции. Так, если до мирового финансового кризиса комбинат продавал около миллиона тонн продукции (300 - за границу, 700 - на российский рынок), то по итогам ноября на внутренний рынок страны было продано всего около 100 тысяч тонн продукции, сократились и зарубежные закупки. По прогнозам главы региона, самым трудным периодом для ММК станет первый квартал 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.