Аренда земли в Волгоградской области в 2009 году не подорожает

Волгоград, 23 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  Арендная плата за землю в Волгоградской области в 2009 году останется на уровне 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 23 декабря, решение не повышать арендную плату за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и земельные участки, находящиеся в собственности Волгоградской области, принял губернатор Николай Максюта.

Напомним, коэффициент индексации, который применяется при расчёте арендной платы за данные земельные участки, устанавливается главой администрации региона ежегодно в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции. Согласно федеральному закону "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" этот показатель планируется на уровне 8,5%. Учитывая это, комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области подготовил проект постановления главы администрации региона, который предусматривал на 2009 год коэффициент индексации 1,1 при определении размера арендной платы.

Однако, в условиях изменившейся экономической ситуации и, принимая во внимание меры, разработанные Правительством РФ в целях предупреждения последствий финансового кризиса, губернатор Николай Максюта посчитал целесообразным отказаться от его использования. Ожидается, что этот шаг позволит дополнительно поддержать как товаропроизводителей Волгоградской области, так и граждан - плательщиков арендной платы за земельные участки всех категорий земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.