ГТК "Россия" заключила мировое соглашение с поставщиком топлива

Санкт-Петербург, 23 декабря 2008, 16:24 — REGNUM  Авиакомпания ГТК "Россия" завершила переговоры с поставщиком топлива - ЗАО "Совэкс". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, в пресс-службе компании, переговоры завершились подписанием двух мировых соглашений.

Согласно договоренностям, просроченная задолженность авиакомпанией будет гаситься частями до конца июня 2009 года. Компания "Совэкс" обязуется бесперебойно заправлять самолеты авиакомпании, а ГТК "Россия", в свою очередь, регулярно оплачивать все текущие платежи за авиатопливо. "Мы нашли общий язык с основными кредиторами - ЗАО "Совэкс" и ОАО "Аэропорт Пулково", задолженность реструктурирована, и мы продолжим выполнять программу полетов согласно запланированному графику", - сообщил генеральный директор ГТК "Россия" Сергей Михальченко. "Рассрочка по выплате за авиатопливо позволит компании продолжить запланированное перевооружение парка в полном объеме. Уже в январе будут введены в эксплуатацию еще два самолета Airbus A 319", - добавил он.

Напомним, в конце ноября ряд СМИ опубликовал телеграмму губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко к министру транспорта РФ Игорю Левитину, в которой глава города просит принять меры в связи с ситуацией вокруг ФГУП "ГТК "Россия". В телеграмме отмечается, что "на сегодняшний день задолженность компании перед ОАО "Аэропорт "Пулково" и ЗАО "Совэкс" за наземное обслуживание и топливообеспечение составляет более 1,7 млрд рублей, а с учетом задолженности перед банками превышает 4 млрд рублей". Также в телеграмме отмечается, что поставщики топлива направили в суд иск о взыскании задолженности и в случае, если авиакеросин не будет оплачен, обещают прекратить заправку самолетов компании.

Напомним также, 3 декабря в петербургском Арбитражном суде состоялось первое судебное заседание по иску о взыскании задолженности за поставленное топливо на сумму 1,3 млрд руб., поданному ЗАО "Совэкс" к ГТК "Россия". Предполагалось, что основное заседание по иску пройдет в Санкт-Петербурге завтра. Однако, как сообщили ИА в пресс-службе ГТК "Россия", заключенные мировые соглашения "нивелируют завтрашнее заседание". "Делопроизводство будет прекращено", - сообщили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.