Предварительные слушания по "рейдерскому делу" Барсукова опять отложили (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 декабря 2008, 16:08 — REGNUM  Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга сегодня, 23 декабря, снова вынужден был из-за отсутствия Владимира Барсукова отложить предварительные слушания по так называемому "рейдерскому делу", основным обвиняемым по которому как раз и проходит авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Новое заседание, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, назначено на 15 января.

Официально причиной недоставки Барсукова в Санкт-Петербург стали мероприятия по ознакомлению его с материалами обвинения по организации убийства собственного телохранителя Георгия Позднякова. Кроме того неожиданно почувствовали себя плохо в ходе заседания двое из подсудимых: Вячеслав Дроков и Александр Баскаков, которым пришлось вызывать в суд "скорую помощь".

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Напомним, изначально дело поступило в Василеостровский федеральный суд Санкт-Петербурга, однако там решили, что по подсудности дело следует слушать в Куйбышевском суде города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.