Губернатор Забайкальского края не будет пересаживать чиновников на российские авто

Чита, 23 декабря 2008, 15:49 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не согласен с позицией своего амурского коллеги Олега Кожемяко, решившего полностью пересадить чиновников областной администрации на автомобили российского производства. Глава Забайкалья убежден, что таким образом поступать нельзя.

"Я против пиаровских ходов, но нужно быть прагматиками. Половину нашего автопарка и так составляют "Волги". Это патриотично, но не рационально. К сожалению, расходы на их содержание весьма приличные. Увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которых не всегда отличает необходимое качество, мы не можем. К примеру, я не могу ехать встречать официальную делегацию на "ГАЗели", потому что она не отвечает представительским требованиям", - заявил Равиль Гениатулин сегодня, 23 декабря, на встрече с журналистами краевых СМИ.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому чиновники областного правительства пересядут на автомобили российского производства, которые есть в гараже администрации. Транспорт импортного производства, включая Mercedes губернатора, будет выставлен на торги. Впоследствии за счет вырученных от продажи иностранных автомобилей средств будут приобретены машины отечественного производства.

В правительстве Забайкальского края основным автомобилем являются "Волги" различных модификаций. Следом идут представительские "Тойоты Камри" и российские внедорожники "УАЗ-Патриот". Сам Равиль Гениатулин ездит на служебном джипе "Тойота Ланд Круизер-100", передает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.