"Единая Россия" прогорит на своих губернаторах - Жириновский

Москва, 23 декабря 2008, 15:41 — REGNUM  Недовольство граждан работой губернатора автоматически распространится на партию, которая рекомендовала его кандидатуру, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 23 декабря вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Лидер ЛДПР заявил, что фракция подготовит к внесенному президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекте "О внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в федеральный закон "О политических партиях" две поправки.

Во-первых, сказал Жириновский, кандидатура губернатора должна согласовываться не только с победившей партией на выборах в региональный парламент, но "со всеми партиями, представленными в данном парламенте". "Единая Россия" имея большинство, может проигнорировать это требование, отметил вице-спикер Госдумы, но все же считает необходимым добавить предложенную им норму. "Когда они не согласуют, отвергли претензии других партий, они сами себя еще раз поставят в худшее положение", - заявил Жириновский.

Вторая поправка, по словам Жириновского, даст возможность президенту с самого начала, не дожидаясь итогов консультаций, представить свою кандидатуру на пост губернатора региона. "Он может с самого начала представить другую кандидатуру", - сказал Жириновский. По его словам, если парламентское большинство - "Единая Россия" отвергнет поправку, это будет ударом по президенту. "Спрашивается, для чего они его выбирали президентом, если они его мнение не учитывают?", - сказал Жириновский. Он считает необходимым "сохранить репутацию президента и его полномочия и (дать) возможность согласовать кандидатуру с другими партиями".

В то же время, учитывая ситуацию в стране, сказал Жириновский, "то можем ничего не вносить". "И они прогорят на своих губернаторах, и все будут говорить: это ваш губернатор, это "Единая Россия", это он ничего не смог сделать. Поэтому это они должны нас уговаривать согласиться на эти поправки", - сказал Жириновский.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" "уже за Дальний Восток ничего ответить" не может. "Дальний Восток весь против (Сергея) Дарькина, против "Единой России" и против правительства РФ и так будет по всей стране, если они сами себе роют могилу", - сказал Жириновский.

"Единой России" выгодно наоборот исправить редакцию закона", - уверен Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.