Депутаты намерены принять бюджет Северной Осетии на 2009 год во втором чтении

Владикавказ, 23 декабря 2008, 15:28 — REGNUM  В североосетинской столице состоялось заседание совета республиканского парламента. Депутатами под председательством спикера Ларисы Хабицовой рассмотрен пакет законопроектов, подготовленных к предстоящему заседанию высшего законодательного органа власти Северной Осетии. Среди них проект бюджета республики на 2009 год, передает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Казбек Фидаров, в парламенте активно продолжается работа над бюджетом республики на следующий год. По его словам, депутаты планируют принять главный финансовый документ во втором чтении в ближайшее время. Спикер Лариса Хабицова призвала коллег в оставшиеся до заседания парламента дни еще раз тщательно просмотреть все бюджетные статьи.

Глава комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александр Реутов, представил проект обращения североосетинских депутатов к руководству страны о необходимости разработки проекта федерального закона "О возмещении потерпевшим ущерба, причиненного террористическими актами". С подобным обращением парламентарии выступают повторно, не согласившись с доводами профильного федерального министерства.

Заместитель председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Казбек Тайсаев представил правительственный законопроект, направленный на совершенствование республиканской политики в области энергоснабжения. В настоящее время в жилищно-коммунальном хозяйстве Северной Осетии остро не хватает обученных специалистов по технологиям энергосбережения. В связи с этим предлагается действующий в регионе закон "Об энергосбережении" дополнить пунктом о подготовке специалистов в этой области.

Члены совета поддержали обращение коллег из Ставропольского края к федеральному руководству о необходимости приостановления роста тарифов на электрическую и тепловую энергию, сохранение их на уровне 2008 года. Депутат Ахсарбек Гулаев отметил, что увеличение тарифов вызывает социальную напряженность, а также приведет к снижению конкурентоспособности экономики, повышению цен на товары народного потребления.

В завершение депутаты приняли решение включить в повестку дня предстоящего заседания парламента отчет правительства об исполнении республиканского бюджета на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail