До марта 2009 г. студенты и школьники Перми смогут купить проездной по старой цене

Пермь, 23 декабря 2008, 15:25 — REGNUM  Молодежное объединение "Студенческая защита" сегодня, 23 декабря, провело митинг у стен администрации города Перми против повышения цен на проездные билеты для студентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Митинг был обращен к депутатам Пермской городской Думы, которые сегодня на пленарном заседании рассматривали этот вопрос.

Стоит сказать, что студенты не зря простояли на улице в двадцатиградусный мороз - парламентарии не приняли этот вопрос. Однако как пояснил на заседании глава Перми, спикер гордумы Игорь Шубин, регулирование тарифа на стоимость проездных билетов не входит в компетенцию Пермской городской Думы. Его рассчитывает Департамент дорог и транспорта администрации Перми.

Напомним, департамент внес в думу проект по увеличению стоимости проезда в городском общественном транспорте, а также по повышению цены на проездные билеты. Так, сегодня школьники и студенты могут приобрести их по 460 рублей. Согласно новому проекту проездной обошелся бы им в 770 рублей. Однако рассмотрение этого вопроса отложено на январское заседание думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.