Президент России подписал закон "О ратификации Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании"

Весь мир, 23 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании". Как напомнила пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 10 декабря и одобрен Советом Федерации 17 декабря.

Федеральным законом ратифицируется протокол о внесении изменений в соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 года и протокол к нему от 29 мая 1996 года, подписанный в Висбадене 15 октября 2007 г. Протоколом предусматривается корректировка предельной суммы капиталовложений, необходимой для применения пониженной ставки налогообложения дивидендов, в связи с переходом Федеративной Республики Германия на новую валюту (евро).

Кроме того, уточняется термин "дивиденды", в качестве которых предлагается рассматривать также доходы от участия в паевых инвестиционных фондах. Вносимые протоколом изменения также позволят повысить эффективность обмена налоговой информацией в целях противодействия злоупотреблениям при уплате налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.