Спикер томской облдумы: Из-за кризиса может увеличиться доля протестного голосования на выборах мэра Томска

Томск, 23 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  В связи с тем, что в марте прогнозируется увеличение случаев невыплаты заработной платы и значительное увеличение доли безработицы в Томске, люди будут выражать свой протест и этим смогут воспользоваться кандидаты от оппозиции на выборах мэра города, которые состоятся 1 марта 2009 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил спикер Государственной думы Томской области Борис Мальцев.

При этом Борис Мальцев отметил, что пока оппозиция в городе еще не заявила о себе. "У оппозиции нет вождей, которые могли бы использовать ситуацию на полную катушку", - отметил спикер.

Мальцев заметил, что выборы мэра Томска всегда проходят тяжелее, чем областные. "У нас ни одни выборы в городе не проходили без всяких оскорблений, обливаний грязью, доставания белья, подглядывания в койку через замочную скважину. Все это будет", - прогнозирует спикер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Томска пройдут 1 марта 2009 г. В городе будет открыто 205 избирательных участков, из бюджета на организацию выборов будет потрачено 15 млн рублей. В Томске на данный момент 345 566 избирателей.

Пока намерениях участвовать в выборах объявили и.о.мэра Томска Николай Николайчук, выдвинутый "Единой Россией", лидер регионального отделения партии "Яблоко" Василий Еремин и член регионального отделения партии КПРФ, депутат томской облдумы Иван Кучеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.