Минимальная заработная плата в Бурятии устанавливается в размере 4330 руб.

Улан-Удэ, 23 декабря 2008, 14:59 — REGNUM  С 1 января 2009 года в Бурятии устанавливается минимальная заработная плата в размере 4330 рублей. Как сообщили 23 декабря ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, распоряжение об этом подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Исполнительные органы государственной власти республики, говорится в документе, до 1 января 2009 года должны внести изменения в правовые акты, регулирующие оплату труда работников подведомственных государственных учреждений, обеспечив тем самым выполнение Федерального закона №91-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". Повышение коснется работников бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения и других направлений социальной сферы.

Глава республики рекомендовал муниципальным образованиям также внести соответствующие изменения и установить с 1 января 2009 г. работникам муниципальных учреждений минимальную заработную плату в размере 4330 рублей. Объединению организаций профсоюзов Республики Бурятия, Союзу промышленников и предпринимателей, Агропромышленному союзу Бурятии в рамках реализации Регионального соглашения на 2008-2010 г.г. предстоит провести разъяснительную работу с руководителями о необходимости привести локальные нормативные акты в соответствие с Трудовым кодексом РФ и ФЗ №91.

Государственной инспекции труда в Республике Бурятия рекомендовано активизировать проверки по выплате минимальной заработной платы в установленном федеральном законе размере.

Как сообщили в Министерстве финансов Бурятии, в республиканском бюджете на 2009 г. на увеличение фондов оплаты труда, в том числе субсидий на данные цели муниципальным районам и городским округам, предусмотрено более 828 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail