Собственный корреспондент ИА REGNUM в Карачаево-Черкесии подверглась нападению

Москва, 23 декабря 2008, 14:59 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии совершено нападение на собственного корреспондента ИА REGNUM Жанну Акбашеву. Нападение произошло в момент выполнения Акбашевой редакционного задания.

"Вчера вечером, 22 декабря, в 16:40 мск я шла в газету "Черкесс Хэку". Вышла из здания "Атриум" в центре города по улице Ленина, но по самой улице не пошла, а хотела срезать и свернула во дворы. В переулке за бывшим магазином "Эльбрус" на меня напали двое неизвестных. Я их заметила, ещё когда выходила из "Атриума", они стояли возле магазина "Эльбрус". Неизвестные пошли за мной, но у меня и мысли не возникло о том, что они планируют на меня напасть. Один, подойдя сзади, закрыл мне рот рукой, другой начал бить меня в область живота. Они сказали, что если я не перестану писать о некоторых членах правительства Карачаево-Черкесии, проблем у меня будет ещё больше и будет ещё хуже. Затем меня отбросили, и один из нападавших ударил меня ногой. Лиц нападавших я не разглядела, все произошло очень быстро и неожиданно, кроме того на улице темнело", - рассказывает Акбашева, в последнее время подготовившая несколько критических материалов о деятельности правительства республики.

"Находясь в шоковом состоянии, я только сегодня обратилась в медицинское учреждение. Я не знала, как мне поступить - поддаться на угрозы и ничего не делать или продолжать писать и противостоять", - добавила Жанна Акбашева.

В настоящий момент журналистка находится в отделе дознания, где оформляет официальное заявление в правоохранительные органы. ИА REGNUM намерено обратиться к руководству республики с призывом защитить свободу слова в КЧР, а также в соответствующие правоохранительные структуры с требованием обеспечить должное расследование причин нападения и выявить преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.