Глава Управления мусульман Кавказа выразил протест против законопроекта "О репродуктивном здоровье и планировании семьи" (Азербайджан)

Баку, 23 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  Законопроект "О репродуктивном здоровье и планировании семьи" является несправедливым и равносильным войне в отношении Азербайджана. Об этом 23 декабря на пресс-конференции заявил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) гаджи Аллахшукюр Пашазаде. По его словам, его очень волнует выдвинутый на обсуждение в парламенте вопрос об искусственном оплодотворении. "Это противоречит Исламу. Мы не можем принять этот закон. Шариат приветствует увеличение потомства лишь естественным путем", - подчеркнул он.

Пашазаде отметил, что в связи с этим Государственному комитету по работе с религиозными структурами следует обратиться в Милли меджлис и выразить протест. "Если этого не произойдет, мы выразим резкий протест", - отметил он.

Напомним, что 19 декабря в Милли меджлисе прошло обсуждение Закона "О репродуктивном здоровье и планирование семьи" в первом чтении. После обсуждений председатель парламента Октай Асадов отметил наличие недоработок в законопроекте и предложил вернуть его Рабочей группе на доработку. Спикер отметил, что после усовершенствования законопроекта, рассмотрение его возможно в ходе весенней сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.