Мировой финансовый кризис серьезно отразится на газовой отрасли - Путин

Весь мир, 23 декабря 2008, 14:41 — REGNUM  Мировой финансовый кризис серьезно отразится на газовой отрасли. Об этом сегодня, 23 декабря, в Москве в ходе Форума стран - экспортеров газа заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Кризис серьезно отразится на отрасли, может быть, даже серьезнее чем на нефтяной сфере", - полагает премьер. Путин напомнил, что цены на нефть упали в 4 раза, что, по его словам, сказалось и на состоянии газового рынка. "Одновременно, сама мировая газовая сфера переживает серьезные структурные преобразования: происходит глобализация газового рынка, растут объемы поставок", - отметил Путин.

По мнению главы российского правительства, за фразами о необходимости обеспечить энергобезопасность нередко скрывается желание получить преимущественное право на доступ к энергоресурсам. Отдельная ответственность лежит на странах - транзитерах газа. Путин считает, что эта сфера должна быть полностью деполитизированной. "Ответственность должна быть взаимной, энергетический эгоизм совершенно неуместен", - приводят слова премьера "Вести".

По словам Путина, Форум стран - экспортеров газа должен стать постоянно действующим, со своим уставом и штабом. В выборе штаб-квартиры Россия присоединится к мнению большинства, пообещал российский премьер.

Напомним, встреча министров энергетики стран, добывающих 42% мирового газа проходит сегодня в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail