На "Химпроме" произошел выброс хлора, пострадавших нет (Чувашия)

Чебоксары, 23 декабря 2008, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, в 12:50 в результате разгерметизация хлорного буфера в цехе №58 ОАО "Химпром" в Новочебоксарске произошел выброс хлора в количестве 45-50 кг. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления ГО и ЧС по г. Новочебоксарк Андриян Николаев. "В Новочебоксарске чувствовался запах хлора в северо-восточной части города, на пульт МЧС поступали звонки от горожан, но это не опасно для новочебоксарцев и жителей республики, - подчеркнул Николаев. - Специалисты произвели забор проб воздуха на территории жилого массива, превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано, пострадавших нет. Опасности для персонала и населения города нет". Он также подчеркнул, что за медицинской помощью никто не обращался.

По его словам, после выброса хлора "на предприятии была снижена нагрузка и перекрыт насос подачи, утечка ликвидирована, произведена дегазация территории в районе выброса".

В настоящее время работает комиссия по исследованию причин случившегося, взяты пробы воздуха для лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.