На Вологодчине в 2008 году на социальную поддержку инвалидов было направлено 80 млн. рублей

Вологда, 23 декабря 2008, 14:33 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года на социальную поддержку инвалидов вологодское отделение Фонда социального страхования направило 80 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении Фонда социального страхования, так в 2008 году только на средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия поступило 28,6 тысяч заявок инвалидов и ветеранов.

На выделенные деньги вологодские инвалиды и ветераны обеспечиваются самыми необходимым для улучшения качества их жизни: креслами-колясками, абсорбирующим бельем, ортопедической обувью, протезами, слуховыми аппаратами, телефонными устройствами с текстовым выходом, тонометрами и другими техническими средствами реабилитации.

Инвалиды и ветераны Вологодской области получили около 724 тысяч изделий, что по данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, составляет 5,5% от всех протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации, выданных в Северо-Западном федеральном округе. Также с начала года жители Вологодчины получили 969 колясок различного функционального назначения, 1071 слуховой аппарат, 345 противопролежневых матрасов и подушек, более 10 тысяч протезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.