Совет директоров Газпрома утвердил предлагаемые Минэкономразвития России изменения в порядок размещения заказов

Москва, 23 декабря 2008, 14:19 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Газпром" утвердил сегодня, 23 декабря, предлагаемые Минэкономразвития России изменения в положение о порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ОАО "Газпром" и его дочерних обществ преимущественно на конкурсной основе. Об этом сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром".

Правлению поручено обеспечить применение установленных этим решением преференций для поставщиков российских товаров при размещении заказов на поставку товаров для нужд ОАО "Газпром" и его дочерних обществ. В положение были внесены следующие основные изменения: при сравнении в ходе конкурса цены российских и иностранных (включенных в особый список) товаров, к последним будет применяться повышающий 15-процентный коэффициент; поставщик иностранных товаров сможет победить в аукционе, если предложит цену не менее чем на 15% ниже цены, установленной заказчиком; при равной цене предпочтение на торгах отдается поставщику российских товаров; заявка, в которой не указана страна происхождения товара, не будет допущена к участию в торгах. Срок действия изменений истекает 31 декабря 2010 года.

Напомним, положение было утверждено советом директоров компании в июле 2004 года. В ноябре 2008 года совет директоров поручил правлению в рамках реализации государственных антикризисных мер предусматривать приоритетное размещение заказов на закупку товаров и услуг у отечественных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.