Бастрыкин: Имеются неопровержимые доказательство участия членов УНА-УНСО в войне в Южной Осетии

Тбилиси, 23 декабря 2008, 14:19 — REGNUM  В ходе работы следственной группы по расследованию преступлений во время войны в Южной Осетии были получены неопровержимые доказательства участия в боевых действиях членов украинской националистической организации УНА-УНСО на стороне Грузии. Об этом 23 декабря на пресс-конференции в Москве заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бастрыкина, на территории одного из грузинских анклавов в Южной Осетии была найдена полевая форма, личные вещи, фотографии и записные книжки бойцов УНА-УНСО. Представитель прокуратуры также заявил, что был обнаружен приказ министра внутренних дел незаконного руководства Южной Осетии Джемала Каркусова от 27 июля 2008 года о закреплении стрелкового оружия и автотранспорта за командиром отряда УНА-УНСО Кучеренко.

Бастрыкин также напомнил о сведениях Генштаба ВС РФ, согласно которым, в ходе войны в Южной Осетии на стороне Грузии действовали американские, чешские, турецкие и украинские наёмники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.