В декабре на объектах обслуживания Западно-Сибирского УВДТ погибли 10 человек

Барнаул, 23 декабря 2008, 14:18 — REGNUM  В декабре 2008 года на объектах обслуживания Западно-Сибирского УВД на транспорте произошло 26 несчастных случаев, в результате которых 16 человек получили тяжелые травмы, а 10 погибли. Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам оперуполномоченного УР линейного ОВД на станции Новосибирск, майора милиции Сергея Туниковского, нередко причиной несчастных случаев становится не соблюдение гражданами элементарных правил поведения на железной дороге. Пример тому - происшествие на перегоне Объ - Чик. Двое мужчин и женщина шли по путям. Приближающийся поезд подал сигнал. Мужчины отошли на обочину, а женщина на соседний путь. В этот момент по второму пути показался встречный поезд. Женщина растерялась и заметалась по путям. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Спутники несчастной, ставшие свидетелями трагедии, скрылись с места происшествия.

Как пояснила следователь по особо важным делам Новосибирского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Татьяна Ескина, лобовые наезды поездов на людей происходят нечасто. По статистике, пострадавшие чаще соскальзывают под колеса поездов или получают неожиданные удары в спину выступающими деталями проходящих вагонов, потому что не отходят от путей на безопасное расстояние. Подобный случай произошел 11 декабря на станции Обь в Новосибирской области. Двое молодых людей спешили на станцию и не обратили внимания на приближающуюся за спиной электричку. Одного из студентов зацепило выступающей подножкой одного из вагонов и отбросило в сторону. Свидетелям происшествия показалось, что парню повезло - уцелел, никаких видимых ран на теле. Однако продолжить путь парень не смог. Прибывшая машина скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Молодого человека с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, в состоянии травматического шока поместили в реанимацию. Не смотря на все усилия врачей его жизнь до сих пор в опасности. Другому, 23-летнему жителю села Гусиноброд в подобной ситуации повезло меньше. Проходящий поезд протащил его несколько метров. От полученных травм парень скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.