В 2009 году Москва намерена потратить на молодежную политику на 21% больше, чем в 2008 году

Москва, 23 декабря 2008, 14:02 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и делам молодежи 22 декабря обсужден ход реализации городской целевой программы "Молодежь Москвы"(2007-2009 гг.). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, программа была утверждена столичным правительством в целях реализации государственной молодежной политики, создания единой системы ее организации в городе Москве, обеспечения условий для активного включения молодежи в решение городских проблем.

Как отметила заместитель председателя комиссии Ирина Великанова, основная цель нынешней программы - создание условий для благоприятной адаптации молодежи к жизни в столичном мегаполисе с учетом индивидуальных особенностей и социального статуса молодого человека. О том, как задачи в этом направлении выполнялись в 2008 году, сообщил первый заместитель Департамента семейной и молодежной политики города Алексей Гусев. По его словам, из выделенных департаменту 433 млн.926 тысяч рублей, составляющих 81,9% от утвержденных в программе средств, освоено 95%, что по мнению Алексея Гусева, является хорошим показателем. Активно выполнялись планы по проведению комплексных социологических исследований в молодежной среде, включая создание социального портрета проживающих в общежитии. В рамках оказания консультационной помощи действовала сеть "горячих линий". Успешно реализуются проекты "Студенческое правительство дублеров города Москвы" и "Московский молодежный парламентаризм" и другие.

Вместе с тем, Алексей Гусев выразил обеспокоенность, которую разделили участвующие в заседании представители Молодежной палаты при Мосгордуме и Общественной молодежной палаты Москвы, тем, что в следующем году из-за мирового кризиса возможны проблемы с финансированием мероприятий программы. Между тем, 2009 год объявлен в России Годом молодежи. Однако первый заместитель руководителя департамента финансов Галина Артемова успокоила участников заседания, подтвердив, что в городе не будет сокращено финансирование социальных программ. Что касается обсуждаемой программы, то, по словам Галины Артемовой, на ее реализацию в 2009 году выделено 524 млн. рублей, что составляет хоть и небольшой, но рост объема финансовых ресурсов: на 21% больше, чем в 2008 году.

Комиссия приняла полученную информацию к сведению. В ходе обсуждения депутаты отмечали, что программа активно реализуется, и важно сохранить системный подход в выполнении задуманного и все созданные институты молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.