Челябинские единороссы недовольны действиями партии

Челябинск, 23 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  Члены челябинского отделения "Единой России" и депутаты гордумы Андрей Барышев и Ирина Шафикова намерены подать жалобу на руководителей регионального отделения в генеральный политсовет, а также губернатору Челябинской области Петру Сумину. Как сообщил сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Андрей Барышев, он и Ирина Шафикова уже приостановили свое членство в партии.

По словам Барышева, причиной такой резкой критики регионального партруководства стало голосование на региональной политконференции 16 декабря, где единороссы выбирали кандидатов на выборы в Гордуму. В итоге депутаты, поддержанные районными отделениями партии и остальными единороссами, почему-то не получили поддержки на региональной конференции и их фамилии в списке были заменены другими. Интересно, что и Барышев, и Шафикова партийную поддержку получили и остались в списках.

"Мы будем обращаться в высшие партструктуры. Это наша позиция, и я считаю, что в такой ситуации нельзя молчать. Лидеры партии просто пользуются своим служебным положением, между тем опора "Единой России" именно ее рядовые члены", - возмущен Барышев. По его словам, если руководство регионального политсовета почему-то не устроили выдвинутые районами кандидаты, то этот вопрос нужно было решать именно на локальном уровне и через новое голосование. Депутат гордумы подчеркнул, что он полностью поддерживает линию партии, но его не устраивают действия лишь некоторых ее членов. Кроме того, Барышев уточнил, что дело не в личностях, а в фактах: он не заступается за тех, кого не внесли в список, а выступает против распространения подобной несправедливости вообще.

По словам Барышева, в его адрес уже поступали угрозы и предупреждения: "Ты должен молчать. Это нарушение партийной дисциплины". Единоросс считает, что его могут даже исключить из партии.

Напомним, что в итоговом списке кандидатов в депутаты политсовет регионального отделения партии сделал четыре замены. В Калининском округе №11 вместо главврача пятой поликлиники Юрия Ленгина, действующего депутата гордумы, в списке оказался Александр Букреев, директор строительной фирмы "Легион-С". В Ленинском округе №18 вместо Марка Болдова, директора группы предприятий "Фасад", баллотироваться от партии будет главврач ГКБ №11 Николай Слободенюк. В Металлургическом округе №24 партия не поддержала действующего депутата Игорь Череповского, вместо него в списке оказался гендиректор ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1" Александр Депершмидт. В Советском округе №27 вместо Виталия Паутова кандидатом от "Единой России" стал директор фабрики мебели "Линда" Андрей Безбогов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы мэра Челябинска и депутатов гордумы состоятся 1 марта 2009 года. Депутатов в Челябинскую думу будут выбирать в 37 одномандатных округах. Списки кандидатов уже составили 4 региональных отделения партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail