Челябинские единороссы недовольны действиями партии

Челябинск, 23 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  Члены челябинского отделения "Единой России" и депутаты гордумы Андрей Барышев и Ирина Шафикова намерены подать жалобу на руководителей регионального отделения в генеральный политсовет, а также губернатору Челябинской области Петру Сумину. Как сообщил сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Андрей Барышев, он и Ирина Шафикова уже приостановили свое членство в партии.

По словам Барышева, причиной такой резкой критики регионального партруководства стало голосование на региональной политконференции 16 декабря, где единороссы выбирали кандидатов на выборы в Гордуму. В итоге депутаты, поддержанные районными отделениями партии и остальными единороссами, почему-то не получили поддержки на региональной конференции и их фамилии в списке были заменены другими. Интересно, что и Барышев, и Шафикова партийную поддержку получили и остались в списках.

"Мы будем обращаться в высшие партструктуры. Это наша позиция, и я считаю, что в такой ситуации нельзя молчать. Лидеры партии просто пользуются своим служебным положением, между тем опора "Единой России" именно ее рядовые члены", - возмущен Барышев. По его словам, если руководство регионального политсовета почему-то не устроили выдвинутые районами кандидаты, то этот вопрос нужно было решать именно на локальном уровне и через новое голосование. Депутат гордумы подчеркнул, что он полностью поддерживает линию партии, но его не устраивают действия лишь некоторых ее членов. Кроме того, Барышев уточнил, что дело не в личностях, а в фактах: он не заступается за тех, кого не внесли в список, а выступает против распространения подобной несправедливости вообще.

По словам Барышева, в его адрес уже поступали угрозы и предупреждения: "Ты должен молчать. Это нарушение партийной дисциплины". Единоросс считает, что его могут даже исключить из партии.

Напомним, что в итоговом списке кандидатов в депутаты политсовет регионального отделения партии сделал четыре замены. В Калининском округе №11 вместо главврача пятой поликлиники Юрия Ленгина, действующего депутата гордумы, в списке оказался Александр Букреев, директор строительной фирмы "Легион-С". В Ленинском округе №18 вместо Марка Болдова, директора группы предприятий "Фасад", баллотироваться от партии будет главврач ГКБ №11 Николай Слободенюк. В Металлургическом округе №24 партия не поддержала действующего депутата Игорь Череповского, вместо него в списке оказался гендиректор ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1" Александр Депершмидт. В Советском округе №27 вместо Виталия Паутова кандидатом от "Единой России" стал директор фабрики мебели "Линда" Андрей Безбогов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы мэра Челябинска и депутатов гордумы состоятся 1 марта 2009 года. Депутатов в Челябинскую думу будут выбирать в 37 одномандатных округах. Списки кандидатов уже составили 4 региональных отделения партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети