Федерация тенниса Армении получит $16 тысяч из госбюджета

Ереван, 23 декабря 2008, 13:41 — REGNUM  Федерация тенниса Армении (ФТА) получит 5 млн драмов ($16 тысяч) из госбюджета на развитие тенниса в стране, сообщил глава ФТА Арутюн Памбукян на пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С радостью должен отметить, что спустя девять лет наше государство обратило свой взор и на Большой теннис. В 2009 году на развитие тенниса в Армении из госбюджета будет выделено 5 млн драмов. Сумма, конечно, - символичная, но в тоже время она нас воодушевляет. Этот шаг со стороны государства - положительная оценка той работы, которую мы проделали за последние несколько лет", - сказал Памбукян.

Памбукян также отметил, что ФТА планирует в апреле 2009 года провести в Ереване не имеющий себе аналогов представительный теннисный турнир. "Не хочу раскрывать все подробности касательно этого турнира, потому как еще не улажены все детали. Однако могу заверить, что он станет беспрецедентным не только для Армении, но и в мировом теннисе", - подчеркнул он.

Размышляя о планах на 2009 год, Памбукян сказал, что в контексте развития тенниса в Армении акцент будет сделан на совершенствование мастерства детей в возрасте от 12 до 14 лет. "Мы все осознаем, что для достижения хороших результатов в профессиональном теннисе необходима плодотворная работа с теннисистами уже с малых лет", - заметил Памбукян.

Президент ФТА также отметил, что разбушевавшийся мировой финансовый кризис никак не отразится на работе Федерации тенниса Армении и клуба "Master Class". "Никаких изменений в наших планах на 2009 год нет. Будем осуществлять все намеченные нами программы", - добавил Памбукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail