Завод "Пелла" планирует в 2009 г. спустить на воду 10 новых буксиров (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 декабря 2008, 13:41 — REGNUM  В 2009 году Ленинградский судостроительный завод "Пелла", располагающийся в городе Отрадное Ленинградской области планирует построить 10 судов, в том числе, и вновь разработанных современных проектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, ОАО "Пелла" в течение 2008 года построило и успешно сдало 7 буксиров разных проектов. Все суда были сданы с опережением договорных сроков строительства, отметили в пресс-службе.

В настоящий момент предприятие расширяет свои производственные возможности с тем, чтобы успешно реализовать 10 новых проектов в будущем году. В частности, сейчас ведутся работы по созданию дополнительной достроечной набережной, длина которой составит порядка 100 метров и обеспечит дополнительно 3-4 места для швартовки как построенных, так и строящихся судов. Подготовительные работы по дноуглублению начались в октябре 2008 года.

В планах ОАО "Пелла" на 2009 год строительство буксиров для двух литовских компаний AB "Klaipedos juru kroviju kompanija" и UAB "Towage & Marine Assistance" для работы в порту Клайпеда. Аналогичный буксир отправится на Кубу по заказу "Importadora у Abastecedora del Niquel". Кроме того, еще пять буксиров "Пелла" построит для российских заказчиков - "Совкомфлота", "Рособоронэкспорта", "Росморпорта", ВМФ. Стоимость контрактов не разглашается.

Всего с 2003 года "Пелла" спустила на воду 29 буксиров. В настоящее время для "Совкомфлота" на судоверфи строятся 2 буксира с силой тяги 36 т. Срок сдачи судов - середина 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.