144 млн. руб., выделенные на поддержку инвалидов, были использованы неэффективно

Москва, 23 декабря 2008, 13:30 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрела результаты проверки и анализа финансовых, организационных условий и эффективности реализации в 2006-2007 годах федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы". Как сообщили сегодня, 23 декабря, ИА REGNUM в департаменте информации Счетной палаты Российской Федерации, общая сумма неэффективного использования средств федерального бюджета при реализации мероприятий программы составила 144 млн. рублей или 16 процентов от выделенных средств.

В ходе проверки выявлено, что Минздравсоцразвития России не выполнен плановый показатель по количеству реабилитированных инвалидов в 2006 году - 70,9%. При этом, показатель реабилитации инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы в 2006 году выполнен лишь на 11,3%, в 2007 году - на 31,9%.

В материалах, представленных на коллегии, отмечалось, что не было создано запланированное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Например, в 2006 году предусматривалось 560 рабочих мест, а фактически было создано 422 места. Кроме того, выявлено, что по ряду строящихся объектов, имеющих высокую степень готовности, финансирование не производится. Вместе с тем, объекты, по которым не выделялись средства на проектно-изыскательские работы, включаются в перечень строек и на них предусматриваются объемы финансирования на выполнение работ, которые не могут выполняться без проектно-сметной документации.

Коллегия решила направить представление в Минздравсоцразвития России, а также отчет о результатах проверки в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.