Руководитель Архангельского театра: Самое печальное за год - это отмена повышения зарплат бюджетникам

Архангельск, 23 декабря 2008, 13:30 — REGNUM  Одним из важнейших отрицательных событий года является отмена в Архангельской области перехода на новую систему оплаты труда бюджетников. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов, подводя итоги уходящего 2008 года.

"Отмена перехода на новую систему оплаты труда - пожалуй, самое отвратительное событие. Нам в очередной раз показали, что для федералов мы, региональные бюджетники, ничего не значим", - сказал он. По словам Виктора Панова, работникам театра уже были выданы уведомления о новой зарплате, указаны возможности по распоряжению собственными средствами. "А в итоге оказалось, что повышение приняли только для федеральных бюджетников. Для меня это очень важный вопрос. Получается, что, поскольку я не на федеральном бюджете, для премьера Путина я - мусор?", - подчеркнул он. Кроме этого, худрук молодежного театра обратил внимание на то, что в предвыборных списках политических партий нет ни одного деятеля культуры. "Это действительно ужасно. Что будет с культурой?", - задается он вопросом.

Однако, среди множества негативных событий Виктор Панов отметил и ряд положительных. В частности, он сообщил, что в 2008 году было полностью отреставрировано здание театра. "Это очень положительный момент. Театр - моя жизнь, поэтому я болею за него всей душой", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail