Саакашвили хочет помириться с Москвой

Тбилиси, 23 декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили через посредников вступил в переговоры о постепенной нормализации отношений с Москвой, пишет газета "Коммерсант". По данным издания, одним из таких неофициальных переговорщиков выступил глава Союза грузин в России Михаил Хубутия, встречавшийся с Саакашвили 21 ноября в Мюнхене. "Я беседовал недавно с Саакашвили. У меня были к нему вопросы по поводу решения проблем грузинских беженцев, временно проживающих на территории РФ, у которых закончились визы и которым просто некуда вернуться. Обсуждали и возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, восстановление дипотношений", - рассказал Хубутия газете.

По его ощущениям, Саакашвили готов к контактам с Москвой. "Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится", - говорит Хубутия. "Мы договорились об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году", - сказал глава Союза грузин в России. Он сообщил, что приглашен на церемонию открытия.

В пресс-службе грузинского президента газете не подтвердили, но и не опровергли факт встречи Саакашвили и Хубутия. Источники в окружении Хубутии намекнули "Коммерсанту", что якобы на встрече обсуждалась и возможность досрочного ухода грузинского президента. Однако глава Совбеза Грузии Эка Ткешелашвили категорически отвергла даже возможность подобного разговора. "Я не могу себе представить не только подобной встречи президента с Хубутией, но и разговора с кем бы то ни было на подобную тему. Это абсолютно неправдоподобно. Это абсурд", - заявила Ткешелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail