Бюджет Челябинска на 2009 год сократили на 1,5 млрд рублей

Челябинск, 23 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Расходную часть бюджета Челябинска на 2009 год урезали на 1,5 млрд рублей. В итоге сегодня, 23 декабря, на заседании гордумы сразу в двух чтениях был принят бюджет Челябинска, в котором доходная и расходная части составили чуть более 15 млрд рублей, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Как пояснила в своем докладе начальник Управления финансов городской администрации Елена Яцукова, меньше всего от сокращение расходов коснулось управления соцзащиты (менее 5%), расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт сократились на 5%. По остальным направлением расходы уменьшат на 10%.

Напомним, городской бюджет рассматривался на публичных слушаниях. После того, как этот финансовый документ уже был принят в первом чтении на заседании гордумы, его все же отправили на доработку и приведение в соответствие с неблагоприятной экономической ситуацией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам губернатора Челябинской области Петра Сумина бюджет региона может сократиться на треть - из-за серьезных проблем в металлургической отрасли и промышленности вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.