Оппозиция: Литву ждет Голодомор

Вильнюс, 23 декабря 2008, 13:09 — REGNUM  Антикризисный бюджет Литвы на 2009 год был "продавлен правящим большинством бульдозерными методами", и он не просто не выведет страну из финансового тупика, но и приведет к экономическому коллапсу. Такое мнение сегодня, 23 декабря, высказали депутаты оппозиционной фракции Рабочей партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В правильной программе по лечению нашей экономики вначале нужно было подготовить и обработать почву, потом посеять, взращивать и только потом собирать урожай. Но консерваторы вначале хотят собрать урожай и только потом сеять. Это ошибочный путь", - заявил руководитель оппозиционной партии Виктор Успасских СМИ.

"То, что предложили консерваторы, было в начале создания Советского Союза, когда новая власть отобрала у крестьян зерно и спровоцировала огромную трагедию, которую сегодня украинцы называют Голодомором. Антикризисная программа правящего большинства очень похожа на эти методы", - считает Успасских.

Политик обвинил партнеров консерваторов по коалиции либерал-центристов и либералов в том, что они полностью стали подвластны воле премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса и что, несмотря на то, что в их программах не было ни слова о повышении налогов и отмене ряда льгот и социальных гарантий, они поддержали новый бюджет. Успасских назвал это "продажностью за посты".

Напомним, вчера, 22 декабря, в Литве принят бюджет на 2009 год, в котором новая власть Литвы существенно сократила расходы, упразднив льготы, повысив налоги, отказавшись от планов по индексации пенсий и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail