В начале 2009 года Россия и Абхазия заключат соглашения по военному сотрудничеству и охране госграницы

Гагра, 23 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  В начале 2009 года Россия намерена заключить соглашения по военному сотрудничеству и охране государственно границы с Абхазией. Об этом заявил 23 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров во время переговоров со своим абхазским коллегой Сергеем Шамба. Кроме того, по словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, с республикой будет подписано до 20 отраслевых соглашений, многие из которых находятся в значительной степени готовности.

Российский министр проинформировал, что в ближайшее время развернет работу в полном объеме посольство РФ в Сухуме. Как уже сообщало ИА REGNUM, первый посол России в Абхазии Семен Григорьев на днях вручил верительные грамоты политическому руководству Абхазии.

Сергей Лавров отметил также, что Россия будет представлять интересы Абхазии в других странах мира. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между Россией и Абхазии по вопросам сотрудничества в международных отношениях был подписан сегодня главами МИД двух стран в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail