В Кузбассе заработала вторая биометрическая кабина для загранпаспортов

Кемерово, 23 декабря 2008, 12:58 — REGNUM  Теперь для того, чтобы оформить заграничный паспорт нового поколения, жителям северной части Кемеровской области больше не понадобится обращаться в областное управление ФМС России, где до настоящего времени на весь регион работала всего одна биометрическая кабина. После проведенного капитального ремонта возобновил работу отдел кузбасского УФМС в городе Анжеро-Судженске. Как 23 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров, просторные светлые кабинеты, евроотделка резко изменили облик помещений, схема расположения документов, прикрепленных на стенах в виде перелистных книжек, стала более удобна для посетителей.

"Прием граждан постарались сделать по новому принципу "одного окна", уже распространенному в других подразделениях миграционной службы области, - рассказывает Невзоров. - Однако самое главное новшество, появившееся в отделении миграционной службы Анжеро-Судженска, это, конечно же, биометрическая кабина для изготовления заграничных паспортов нового поколения". При этом попасть в кабинет, оснащенный суперсовременным оборудованием, не так-то просто: вход и выход из него контролируются сотрудником миграционной службы, оформляющим заграничный паспорт. Открытие двери снаружи осуществляется только при наличии специальной магнитной карты, имеющейся только у определенного круга лиц. Изнутри же дверь открывается оператором, при нажатии на специальную кнопку, либо с помощью той же магнитной карты, так что помешать процедуре оформления загранпаспорта не сможет никто.

В отличие от "кемеровской" кабинки, "анжерская" более компактна и представляет собой небольшой передвижной стенд со специальной фотокамерой, изображение с которой передается на компьютер оператора. Процедура оформления документа ничем не отличается от той, которая производится в областном центре. Цены те же - 1 тыс. рублей для взрослых и 500 рублей для детей в возрасте до 14 лет (госпошлина), и те же сроки - около одного месяца. "Теперь, с появлением нового оборудования в Анжеро-Судженске, жителям соседних городов и районов области не придется проделывать достаточно долгий путь в областной центр, чтобы оформить заграничный паспорт нового поколения", - отмечает сотрудник УФМС, добавляя, что на очереди - открытие биометрических кабинок и в южной части Кузбасса: Новокузнецке, Киселевске и Междуреченске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail