В крушении вертолета "Ми-8" на Колыме и гибели шести человек обвиняют пилота

Ягодное, Магаданская область, 23 декабря 2008, 12:46 — REGNUM  Следствие считает командира вертолета "Ми-8" виновным в авиакатастрофе в Среднеканском районе Магаданской области в сентябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщают Вести.Ru.

Напомним, вечером 15 сентября 2007 года вертолет "Ми-8" Авиалесоохраны вылетел из поселка Сеймчан в район реки Бургали, куда он должен был доставить людей. При подлете к реке экипаж попросил разрешение на посадку, однако, получив его, перестал выходить на связь. В тот же день начались поиски вертолета. Днем 16 сентября экипаж поискового вертолета сообщил, что нашел пропавший вертолет обгоревшим. Командир воздушного судна остался жив и был госпитализирован, остальные шесть человек погибли. Среди погибших - двое туристов из Польши, два члена экипажа вертолета, а также охотник и егерь.

По данным межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за целого ряда ошибок, совершенных экипажем вертолета. В частности, из-за поспешных действий, в связи с выполнением полета без связи и без информации службы организации воздушного движения, а также из-за нарушения экипажем правил полета в горной местности при выдерживании безопасной высоты полета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.