Работники Байкальского ЦБК отказались от марша протеста (Иркутская область)

Иркутск, 23 декабря 2008, 12:33 — REGNUM  Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината решили не проводить марш протеста против невыплаты зарплат, который должен был состояться 24 декабря. Как сообщил 23 декабря заместитель председателя Иркутского объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин, поводом для отмены акции стало заявление иркутских властей о том, что руководство комбината погасит долги в ближайшее время.

"Решено марш не проводить, поскольку сегодня в администрации области у первого заместителя губернатора Владимира Сокола состоится совещание по вопросу выплаты заработной платы и занятости работников Байкальского ЦБК, - сообщил Валерий Лукин. - На совещании, по заявлению Владимира Сокола, вопросы выплаты заработной платы будут решены".

По словам Валерия Лукина, на совещании в правительстве Иркутской области будут присутствовать как представители комбината, председатель профкома комбината Александр Шендрик, представители профсоюзов области, так и прокуратура и инспекция по труду. При этом Валерий Лукин отметил, что до вчерашнего дня руководство комбината говорило, что "у них нет возможности выплатить заработную плату", сообщает "ФедералПресс".

Напомним, 24 декабря предполагалось провести марш протеста работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и членов их семей. Поводом для акции послужила невыплата на предприятии заработной платы за ноябрь в установленные коллективным договором сроки. Планировалось, что в шествии примут участие около 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.